2011年10月12日水曜日

秋の素材で・・



『刀根柿とコーヒーのタルト』 ¥530

もともと柔らかい品種の刀根柿ですが、
もうひと手間かけ柑橘系のシロップでマリネしてから使います。
甘みがプラスされ、柔らかさも増します。

コーヒー風味のカスタードクリーム、アーモンド、クルミとともに。
とても相性がいいです。



『紅玉りんごの焼きタルト』 ¥480

この季節、人気№1のタルトです。
毎年このタルトを楽しみにしている方も多いです。

長野産の紅玉りんご、たっぷり使っています。




『かぼちゃのベーグル』 ¥230

季節のベーグル。
かぼちゃをふかしてペーストにして生地に練りこみます。
かぼちゃの持つ、自然の甘みをほのかに感じる優しい味に仕上がっています。