2010年4月27日火曜日

ちょっと休憩










これからの時期、湿度が高くなってくると
どうしても表面のキャラメルがとけやすくなりますので
しばらくの間お休みしようと思います。

この『赤い果実のシブースト』も今週末で終了です。

秋には復活する予定。
定番のオレンジ以外にもりんご、洋梨などを使ったものも
考えているのでお楽しみに。

2010年4月26日月曜日

SUN CIERO(サンシエロ)

SUN CIEROでランチしてきました。











fika.からちょっと裏道に入ったところにあるお洒落なビストロ。

オープンしたのもほぼ同時期で
ご近所なのでいつも仲良くさせてもらってます。

SUN SIEROでランチ、その後はfika.でまったり
なんてコースはいかがですか?

覚王山周辺、
ここ最近すごくお店が増えているよなぁ。。

2010年4月20日火曜日

バースデーケーキ





いちごを中心に彩りのいいフルーツをたっぷりと。

2から3人分くらいの小さめの可愛いバースデーケーキです。

タルトもショートケーキもどちらもおすすめです。

2010年4月16日金曜日

お肉

お友達と夕食に。

半年ぶりくらいだろうか。。
久しぶりにchez totoに行ってきました。

がっつり系ビストロで外国にいるような雰囲気が好きだなぁ。

今日のメイン
『牛ステーキ エシャロットバターソース』 

このお肉、500gくらいあったんじゃないかなぁ。
凄すぎます。
でも少しの間、お肉はひかえよう。。

2010年4月14日水曜日

バースデーケーキ

ネクタイ集めが趣味のだんな様へのバースデーケーキ。

派手で美味しそうなネクタイができました!



おめでとうございます!

春の新作 その2

『ゴルゴンゾラチーズのムース』 ¥480

 

とあるイタリア料理店の前菜で食べた
ゴルゴンゾラのムースがとても美味しくて
「あっ、これケーキにしたい!」と思い作りました。

レストランではフルーツトマトとバジルをあわせていた。

僕は自家製のいちごのジャムとくるみを。

ムースの部分はゴルゴンゾラは強すぎず、
でも香りはしっかりと鼻からぬけるといった感じです。

焦がす寸前までローストしたくるみがアクセントになり
全体をまとめています。

是非、試してみてください。

2010年4月11日日曜日

happy wedding

結婚式のギフト。



パウンドケーキ、フィナンシェ、、
ココナッツクッキー、オートミールクッキー、チーズクッキー、、
ジンジャークッキー、、などなど

種類はお楽しみで
焼き菓子の詰め合わせ100セットです。

おめでとうございます!

お幸せに。。

2010年4月10日土曜日

覚王山春祭り

今週4/10(土)、11(日)は覚王山春祭りです。

日泰寺の参道では色々なお店が出るそうで、楽しいイベントも。
覚王山の街が盛り上がりそうですね。

fika.は参道とは少し離れたところにあるので静かかな。。

ふらりとお立ち寄りくださいね。

2010年4月9日金曜日

La Luna Luna

1周年おめでとうございます!!

『La Luna Luna』は
前の職場でお世話になったドラゴンさんがはじめたお店。
野菜を中心にフレンチベースの料理をカウンターで楽しむといったいい感じのお店です。




お祝い用のお菓子を送りました。

これからもお互いに頑張っていきましょう!

『La Luna Luna』  http://lalunaluna.com/

2010年4月8日木曜日

バースデーケーキ



チョコレートのスポンジにチョコレートクリームで。
おめでとうございます!



ももちゃん2歳のお誕生日のケーキです。